Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Дождались: партнерские отношения стран повлияют на борьбу с терроризмом

К счастью, в ленте можно почитать не только негатив, типа очередных нападений в Европе, взрывов и так далее. Есть и полезные, хорошие новости. Знаете ли вы, что в Лаосе в эти дни проходит министерское совещание Россия-АСЕАН? Если не знали, то сейчас расскажу.  Возможно, это событие не настолько у всех на слуху, как другие, но значение оно имеет важное. Напомню, что в АСЕАН сейчас входят 10 азиатских стран. Понятно, что целью форума является развитие отношений между ними. Но на проходящем сейчас мероприятии обсуждаются не только экономические темы.


Глядя на то, что сейчас творится в мире, важным вопросом стала безопасность, и в рамках ее обсуждения будет затронута борьба с терроризмом. Уже решено организовать трансграничное преследование преступников, что будет способствовать их поимке в море и на рубежах. Благодаря этой идее террористам станет более проблематично попадать из одного государства в другое, будут пресекаться все попытки «незаконного промысла биоресурсов», как прокомментировал Сергей Лавров.

Учитывая наши успехи по уничтожению боевиков, а также географическое положение России – между Европой и Азией, многие страны заинтересованы в налаживании с нами связей, в том числе и по таким серьезным, безотлагательным вопросам. В отличие от Америки, которая хочет разделить Европу и Азию, параллельно утраивая там свои порядки, мы наоборот хотим совместно с ними решать общие проблемы и помогать друг другу. Ведь терроризм превратился в одну из острейших глобальных проблем современности, и в таких масштабах его можно искоренить только совместными усилиями.
Tags: асеан, безопасность, борьба с преступностью, борьба с терроризмом, международная преступность, международное сотрудничество, обсуждения, партнерские отношения, победим всех, развитие отношений, связи, совещание, сотрудничество РФ, террористы проклятые, форум, хорошие новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment