Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Восток вдоль и поперек, или дружелюбие по версии США

Мне кажется, что Ближний Восток с его внутренней красотой и загадочностью постепенно теряет свой шарм. ИГ сделало свое дело: террористы забрали тысячи жизней по всему миру, а восточные страны покрыли толстым слоем земли и пыли, но освобождение от этого зла возможно. В поддержку мирного населения, благодаря союзу Сирии и России скоро начнется масштабная гуманитарная операция в Алеппо, там будут созданы три коридора, по которым город смогут покинуть те, кто не желает воевать.

Но как стало известно, армия США на этот шаг планирует ответить расширением зон своих операций в том регионе. Что скрывать, несмотря на «миролюбивую» подачу, политика США и раньше была с ноткой агрессии, поэтому меня не удивляет, что жители Сирии и многих других стран винят в своих бедах именно Штаты. Именно они «подпитывали» ресурсами военные группировки, помогали им бомбами и вооружением, чем и довели восточные страны, в частности Сирию, до такого состояния. Их «старания» по сей день раскатами эха звучат по всей земле.

Примерно так же происходило в свое время в Югославии и в других уголках мира, оказавшихся в центре военных событий. Отсюда сразу становятся понятны и ясны их намерения: США, по сути, выгодно лишь подчинить и расколоть Ближний Восток. Вместо того чтобы действительно делать добрые дела по примеру нашей страны и сирийского правительства, американцы снова будут использовать свою военную мощь, оружие и тех же боевиков. Печально, что они вообще суют туда свой нос, если так пойдет и дальше, то мир не скоро воплотится в жизнь…

Tags: агрессия, алеппо, армия сша, ближний восток, войны, дружелюбие, освобождение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments