?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Насколько мне известно, в Петербурге есть примерно десять крупных коллекторских агентств, вчера мне довелось поговорить с представителем одного из них, встретились в одной компании. Вообще, многие считают, что коллекторы – это такие дядьки с битами, но вероятно мне повезло, мой собеседник оказался довольно адекватным молодым человеком, которого я немного расспросила о его специфической работе.


На коллекторов обычно вешают всех собак. Я неоднократно на них слышала жалобы, что могут выразиться нецензурно, названивать по ночам, даже угрожать расправой. Как сказал мой знакомый, по идее ничего подобного допускать коллекторы не могут. У них есть определенные инструкции, эксперты, которые следят за их работой, а недавно предложили принять новый законопроект. По нему планируется, что с января следующего года за деятельностью коллекторских контор будут следить приставы России, а по «дониманию» граждан пропишут весьма жесткие рамки.

Хорошо, что правительство обеспокоено соблюдением законодательства во всех сферах нашей жизни. Инициатива однозначно полезная и думаю, что власти вместе с приставами сделают все, чтобы ее успешно реализовать. Считаю, что и должники, и методы работы с ними должны быть цивилизованными, все-таки в 21-ом веке живем. А вообще, кредит - своего рода сделка с дьяволом, брала один раз и больше не желаю. Хоть мы и защищены государством от банковских и коллекторских «посягательств», отвечать за свои обязательства необходимо.

Последние записи в журнале