?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Глядя на то, что война на Украине до сих пор не закончена, все чаще прихожу к печальным выводам - порочный круг не разорвать. Украинская власть говорила о желании разрешить конфликт на Донбассе мирным путем, вследствие чего были подписаны минские соглашение, но воз и ныне там. Граждане Донецкой и Луганской народных республик, волей-неволей оказавшиеся в эпицентре военного конфликта, вынуждены спасаться от обстрелов ВСУ, которые так и не сходят с «тропы войны».

На днях киевские силовики обстреляли позиции народной милиции ЛНР и окраину Донецка. К счастью, погибших нет, но так же нет речи и о мире. Каждый артобстрел если не уносит жизни мирных людей, то разрушает дома, школы и больницы. В результате люди снова и снова оказываются в непригодных для жизни условиях и ежедневно подвергаются смертельной опасности.


О каком перемирии может быть речь? То ли позабыв все условия минского соглашения, то ли просто наплевав на все те договоренности, украинские политики не прекращают поддерживать напряженную обстановку и при этом продолжают обвинять Россию. Очевидно, что им это выгодно, пытаются себя выгородить, снять ответственность со своих хрупких плеч, а заодно и на общественное мнение повлиять. Когда этому порочному кругу настанет конец? Сколько можно-то уже?

Последние записи в журнале