?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вы знали, что совсем недавно в Ленобласти прошел очередной этап невероятного соревнования «Гонка героев»? Невероятным я его назвала потому, что не слышала ни о чем подобном раньше. Только представьте – участникам предстояло пройти трассу в 11 километров, притом плотно заполненную препятствиями. Там было 34 элемента разной степени сложности: ямы с водой, канатные дороги, танки, БТРы, переправы через реку и озеро, плюс стрельба из пулеметов и дымовые завесы. Все это лишь малая часть того, через что приходилось проходить людям, которых я смело могу назвать героями.








Кстати, среди участников было очень много девушек! Они, так же как и парни, с уверенностью проходили трассу, но понятное дело, не обходились без поддержки.




Сами забеги проходили командно, состав взвода – 10 человек. Время забега считалось по последнему прибывшему участнику взвода, поэтому никто не оставлял своих товарищей в беде. Будущие герои заявлялись на участие как командами (друзья, коллеги, семьи), так и поодиночке, потом их собирали в один взвод. Подумать только, люди, которые впервые видят друг друга, объединяются, чтобы вместе доказать себе и остальным, что они способны на многое. Зато после того, как они пересекали финишную прямую, казалось, что эти ребята стали лучшими друзьями. Еще бы, ведь тут и вода, и грязь, и огонь из танков холостыми патронами, и самые настоящие медные трубы...



Что меня удивило, так это то, что большая часть участников – не спортсмены, как я ожидала. В гонке участвовали бухгалтеры, технари, повара, учителя, журналисты, музыканты и художники. Кого только не было! Но важно одно – всех этих людей объединили сила, стремление, воля к победе и фантастическая выдержка. Ведь весь маршрут был разработан организаторами совместно с Министерством Обороны Российской Федерации, пройти его было не так уж и просто.



В то время как участники выкладывались по полной программе, для зрителей проходил концерт с участием музыкальных коллективов города Санкт-Петербурга, проходили интересные конкурсы. На ярмарке, которая была неподалеку от сцены, можно было купить себе приятных памятных вещиц, а потом отведать вкуснейшей солдатской каши. Кстати, 30 июля проект поддержал бывший вратарь футбольной команды «Зенит» - Вячеслав Малафеев. Он с легкостью преодолел весь маршрут и показал очень хорошие результаты.


Я была очень рада, что смогла посетить это мероприятие. Может быть, когда-нибудь, я пересилю свой страх и сама пробегу эту трассу, тем более что на подготовку есть целый год.

Последние записи в журнале