?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

По телевидению часто слышу в новостях: там стреляют, сям стреляют, новости Украины вообще страшно смотреть. Судя по последним сводкам, украинская армия обстреляла Донбасс за последнюю неделю более 3800 раз! Вчера разговаривала со своей знакомой о том, что творится сейчас на Донбассе. Ну как знакомой, работали вместе. Так вот, у нее там подруга живет. И мне стало интересно узнать подробности из первых уст. Вот, что она прислала в ответ:

«За последние недели все стало хуже, обстрелы происходят все чаще. Что-то вроде «летнего обострения», так я прозвала все происходящее вокруг. По ночам слышны взрывы, за окнами грохот. Страшно то, что начинаем к этому привыкать. Тишина даже больше пугает. Бывало, что средь бела дня открывали огонь. Все привыкли, что ночью стреляют, но нет, ВСУ стратегию свою меняют. Конечно, если это можно так назвать, просто лупят по всем, вот и вся их стратегия»
И это только часть письма, дальше больше…

Как вам такое положение дел? Боевые действия на Донбассе не прекращаются, более того, кажется, что они снова набирают обороты. Понять не могу, зачем тогда нужны были все эти Минские соглашения? Договоренности о перемирии? Для отвода глаз? Страшно представить, к чему могут привести подобные провокации украинской стороны, уж точно не к обещанному миру. Странно, что при этом Запад, который вроде как беспокоился о судьбе страдающих людей, продолжает молчать. Видимо, как и в Киеве, все эти жертвы кому-то нужно…

Последние записи в журнале

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Разработано LiveJournal.com