Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Categories:

В те времена, когда спайс еще не курили...

Когда я только перебралась жить в Питер, первые несколько месяцев пришлось потеснить сестру и пожить вместе с ней в коммуналке  - бывшем общежитии для "швей-мотористок". Сестра сразу предупредила, что хоть со времен развала СССР кап.ремонта здесь не проводилось, со стен пластами слазит краска, с потолка сыпется штукатурка, а все трубы уж не один десяток лет текут, состояние этого места наводит все же не в такой ужас, как психическое состояние соседки - Светы.



Поезд прибывал очень рано, а Света, как положено знатной даме, вставала не раньше полудня, поэтому, сразу по приезду я отправилась спать, так и не встретившись с местной знаменитостью.Около двух я проснулась от того, что прямо под дверью моей комнаты двое выясняли отношения. Как удалось понять из разговора, мужчина предлагал даме довольно непристойные вещи, а она (как могла) отбивалась от негодяя. И разговор был бы и дальше довольно обыденным для обитателей коммунальной квартиры, если бы через какое-то время не раздался голос из преисподни! Будто, какой-то демон отложил на время будничные пытки и, поставив котел с грешниками вариться на медленный огонь, поднялся на нашу грешную землю, дамы защитить честь и достоинство благочестивой дамы!


Окончательно проснувшись, я ждала, когда стихнут голоса за дверью, чтобы пробраться в комнату к сестре и узнать, часто ли у них демоны вступаются за благородных дам. После того, как голоса за дверью стихли, обождав около 15 минут, я ринулась в комнату к сестре, но стоило мне открыть дверь, как на пути возникла девочка из "Звонка"... Примерно сорокалетняя, сильно разжиревшая, но все та же девочка из "Звонка"! Белое одеяние, доходившее до щиколоток, мешковато свисало с сутулых плечей,на лицо налипли длинные черные волосы...В тот день у меня появился первый седой волос.



Было около четырех, когда в комнату зашла сестра, обеспокоенная моим долгим отсутствием. Выслушав весь мой рассказ, Рита мне объяснила, что это была просто Света! У нее сейчас очередное обострение, а во время них, она страсть как любит поговорить разными голосами! Правда, лет 20 назад, Света была обычной, ничем особо не примечательной девушкой, а потом как-то особо вдарилась религию. Так, года за годом, медитация за медитацией, и Свете наконец-то удалось погрузиться в вожделенную нирвану! Только вот, то ли  Света перестаралась, то ли технология погружения оказалась неправильной, но из нирваны вышел уже совершенно иной человек: разговаривающий разными голосами, видящий невидимое, днями на пролет слушающий странные песнопения и раскуривающий сильно пахнущие курительные смеси...

Меня даже терзают смутные сомнения, что те самые курительные смеси были прородителями того самого "спайса",  который содержит те самые психотропные соединения, что Россия сегодня объявила вне закона. Ведь, вполне может быть, что Светин вывих головного мозга - это последствие воздействие на него каких-либо психотропных веществ, которые десятилетие назад  наносили вред только психике, но еще не убивали, как современные "спайсы".

Tags: безумие, борьба с наркотиками, нирвана, общага, религия, спайс, сумасшедшие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments