?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сий день - День гнева!

Немного зла... Немного в бешенстве... И совершенно в замешательстве!

Вчера вечером встречалась с подругой, которая приехала в Питер на несколько дней. Хоть она и яркий представитель ойяратского народа, и родом из Калмыкии, но всю жизнь говорит на чистейшем русском языке,  и довольно таки долго проживает в Москве. И вот, встретились мы на Маяковской, дабы доехать до Гостинки, а там пешим по Невскому до первого понравившегося кафе.



Вечер был не поздний и людей в метро было  довольно много, поэтому, стоило толпе занести нас в вагон, мы стали потихонечку пробираться поближе к выходу. Поезд тронулся, а Таня, не успев зацепиться за поручень, пошатнувшись, имела неосторожность наступить на ногу даме, стоящей позади ее. А та, не дав Тане ни секунды на извинения, завела шарманку о том, как же достали эти "понаехавшие"...

Несмотря на то, что дама была достаточно прилично одета и производила впечатление интеллигента во втором поколении, стоило ей раскрыть рот, как становилось совершенно ясно - шальные девяностые не прошли бесследно! Дама говорила и говорила, изливая грязный поток ругательств и проклятий "грязнокровкам", а мое воображение тем временем пририсовывала ей черный квадратик над верхней губой и примеряло форму солдата Третьего рейха. Таня стояла неподвижно, не понимая, как удалось чистокровному арийцу проникнуть в современный мир.



В конце-концов, из последних сил держа себя в руках, боясь не выдержать тирады ксенофобки, посоветовав истеричной расистке повнимательней взглянуть на свое "чисто русское" семейное древо, на предмет ветви, выросшей во времена трехсотлетнего монголо-татарского ига, не дождавшись на это ответа быдло-дамы, мы наконец-то вышли из вагона...

Если еще вчера после столкновения с "дамой у меня был какой-то неприятный осадок, то сегодня, окончательно "осев", этот осадок превратился в гнев! Я зла, я невероятна зла на эту явную представительницу Третьего рейха! И знаете, если еще вчера я не понимала зачем десятки тысяч человек маршируют по Нью-Йорку, объявив политике США "День гнева", то сегодня я прекрасно понимаю, что ни в коем случае нельзя позволять ни таким странам, как Штаты, ни таким людям, как вчерашняя дама, нарушать права других людей, сея в современном мире ненависть, жестокость и расизм.

Комментарии

tay_zakulisnay1
14 дек, 2014 12:26 (UTC)
Про татаро-монгольское иго, кстати, забудьте, это историческое заблуждение. А вот что нельзя нарушать права человека из-за чисто каких-то внешних отличий или еще чего-то это правильно.