?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сейчас самый разгар Олимпийских игр и становится понятно, что Олимпиада в Рио прославится не только криминальными происшествиями, которые почти ежедневно огорчают мировое сообщество, но не радует и судейством. В интервью после поединка Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов высказался, что судейство на нынешних играх крайне предвзятое по отношению к нашим спортсменам.

Напомню, что Роман, несмотря на дополнительные баллы его сопернику, все-таки взял золото, только для этого ему пришлось «прикладывать массу усилий». Если бы судья объективно оценивал результаты боя, то Власову удалось бы разгромить хорвата Божо Старчевича с шикарным счетом 8:0, но последнему откуда-то дорисовали два очка.


Вот так, с одной стороны западные СМИ всеми правдами и неправдами пытаются создать вокруг нашей страны негативный информационный фон, убедить всех в том, что спортсмены России ни на что не годятся. А с другой за эту работу принялись те, кто по идее должен быть максимально объективным. Продажные журналисты – это одно, а вот продажные и подлые судьи – намного хуже. Какой бы «плохой» на их взгляд не была бы участвующая в соревнованиях страна, судить они должны исключительно успехи спортсменов. Печально, что на этой Олимпиаде от «спорт вне политики» мало что осталось, а ведь это недопустимо и является грубым нарушением Олимпийской хартии. Жаль, что побеждать по-честному нынче стало не модно.

Последние записи в журнале

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Разработано LiveJournal.com