?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Казахстан на протяжении последних лет не раз оказывался в центре внимания из-за разгула террористических группировок. Поэтому там постоянно ведется работа по распространению информации о террористах среди населения, граждан предупреждают о способах вербовки, о том, где их может подстерегать опасность. Угроза терроризма актуальна и волнует всех. Совсем недавно стало известно, что правоохранительным органам Казахстана удалось пресечь потенциальные теракты. Расследование инцидента продолжается, но, к счастью, радикалы обезврежены.


Среди казахстанских экспертов распространено мнение, что поимке террористов способствовала не только слаженная работа местных властей, но и связь с внешним миром, а именно с Россией. Естественно, что после успехов российских ВКС в Сирии, казахстанцы стали еще чаще обращаться к нам за помощью. Российская разведка уже не раз доказывала свой профессионализм и у многих вызывает заслуженный авторитет.

Хорошо, что было решено установить между нашими службами прямой контакт и наладить совместную работу, в ходе которой специалисты смогли обмениваться опытом, вместе отрабатывать подходы и методы борьбы с ИГ, делиться данными и отслеживать преступников на постсоветском пространстве. Если страны СНГ будут продолжать в том же духе, это сотрудничество может перерасти в нечто большее, что способно избавить всех нас от страха и вселить надежду на победу. Все хотят стабильности и уверенности в завтрашнем дне, а для этого надо пресекать зло на корню.

Последние записи в журнале

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com