?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В который раз убеждаюсь, что не обычные люди на Украине далеки от той политики, которую проводит хунта. Да, сейчас страной правят клоуны, руки которых по локоть в крови, но будучи неисправимой оптимисткой я верю, что ситуация наладится в ближайшем будущем.

И я говорю не только о своих друзьях с Украины, с которыми мы регулярно поддерживаем связь. Они-то, кстати, прекрасно понимают, что то, что сейчас у них творится – дело рук Порошенко и Ко, а не «агрессивной России». Хотя по их словам, многим успели хорошенько промыть мозги.

Речь идёт об очередной петиции с официального сайта украинского президента. На этот раз люди выступили с вполне адекватной просьбой присвоить другое, более нейтральное название проспекту Степана Бандеры в Киеве.



После того как власти решили избавиться от советского наследия и в июле этого года сменили название Московского проспекта на имя известного украинского националиста (при голосовании, кстати, никто не высказался против), жители начали возмущаться таким «единоличным» решением Киевского городского совета.

Необходимые 10 тысяч подписей петиция собрала, теперь она подлежит рассмотрению. Не знаю, как поступят депутаты: с одной стороны, они редко опираются в своих решениях на мнение народы; а с другой, полностью игнорировать народную инициативу чревато. Скорее всего, им всё же придется отказаться от «перемоги» над советским прошлым.

Цитируя Сергея Собянина: «Хорошо, что народ Украины гораздо адекватнее, чем официальные власти».

Последние записи в журнале

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Разработано LiveJournal.com