?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как поднять настроение себе, когда оно на нулевой отметке? Ничто не радует, все плохо, кругом сплошные проблемы: дома, на работе, в школе, не клеятся отношения с любимым, нет денег…
Список можно продолжать бесконечно. Но поверьте, это не повод для хандры. От плохого настроения проблемы еще не решались. Но стоит только поднять настроение, настроиться на позитив, и все налаживается. Этот мир любит успешных позитивных людей.
хорошее настроение фото
Способы, как поднять настроение
Физические упражнения, особенно йога – лучший способ поднять настроение. Медитация в комплексе с физической нагрузкой просто творит чудеса. При растяжке мышц и связок возникают импульсы, которые по центростремительным нервным волокнам поступают в ЦНС, активируя там центры удовольствия.
Для тех, кто не может делать никакую зарядку по каким — либо причинам, поднять настроение поможет улыбка. Да-да, это знают все, но мало кто применяет на практике. А зря. С помощью улыбки можно так поднять настроение, что все невзгоды отступят на второй план.
Упражнение для поднятия настроения: возьмите фотоаппарат и фотографируйте себя, улыбаясь при этом изо всех сил. Пусть даже сначала это будет гримаса боли и отчаяния, но постепенно улыбка станет все привлекательнее, а настроение все лучше. Не сразу, иногда для этого может понадобиться до 30 минут, но это работает. Проверено на практике. Лучшие кадры сохраните на память.
Сделайте себе красивую прическу, маникюр, макияж, самостоятельно или в салоне. И пусть на вас так и сыплются комплименты. Добрые слова отлично помогают поднять настроение.
Сильные личности могут поднять настроение себе, решив какую-то проблему. Подняв самооценку, можно улучшить и настроение.
Поднять настроение может хороший фильм, песня или клип.
Представительницам прекрасного пола поднимают настроение болтовня с подружками, так уж устроен женский мозг, что постоянно нуждается в стимуляции синтеза серотонина, а забота о ближнем любимом человеке, дарение подарков, безобидные сплетни неплохо с этим справляются.
Обливания холодной водой (по правильной методике, так, чтобы не заболеть), стимулируют выброс эндорфинов, помогают поднять настроение.
Что мешает поднять настроение
При высоком уровне гормонов щитовидной железы (гипертиреозе) человек всегда живет в состоянии внутреннего напряжения, даже когда для этого нет особых причин. При гипотиреозе тоже ничего не радует. Если эти два заболевания имеют место, то поднять настроение будет сложно, для решения проблемы необходимо обратиться к врачу.
При дефиците в организме магния и витаминов группы «В» поднять настроение тоже проблематично, поскольку нервы у таких людей больше напоминают оголенные провода (часто гипомагниемия встречается при приеме оральных контрацептивов). Выход: нормализовать содержание витаминов и микроэлементов в крови медикаментозно. Прием витаминов и минералов, сбалансированное питание, занятие спортом должны вытеснить все наносящие вред здоровью диеты для похудения. Голодные и злые никогда не смогут поднять себе настроение.
Во второй половине гормонально цикла, во время предменструального синдрома, или во время беременности, из-за изменения гормонального фона, настроение тоже может часто меняться, порой не в лучшую сторону. Но если снять отек, избавиться от излишков накопившейся жидкости в организме путем приема мочегонных трав, то ситуация может измениться в лучшую сторону.

Последние записи в журнале