?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Словацкая компания Aeromobil в 2017 году начнет производство, пожалуй, самого необычного колесного транспортного средства.

Если беспилотными машинами уже мало кого можно удивить, поскольку их разработками занимаются практически все автокомпании, то летающих автомобилей - пока лишь два. И те - прототипы. Планы по выпуску таких аппаратов вынашивают в могущественном концерне Airbus. Но в следующем году французы только приступят к испытаниям. А потому у словаков из Aeromobil и американцев из Terrafugia - первопроходцев на этом направлении - есть стимул поторопиться.
В России стартовали продажи самого доступного автомобиля в мире
Как информирует чешское издание aktualne.cz, испытатели из соседней страны столкнулись пока только с двумя проблемами. Во-первых, для взлета их машине нужна полоса длиной 200 метров, а значит запускать ее можно со специального автоаэродрома, а не с обычной улицы. Это, конечно, не решит проблему загруженности дорог, а лишь добавит мобильности владельцам такого Aeromobil, которые смогут перемещаться в другие города быстрее и безопаснее. Впрочем, инженеры рассчитывают, что в будущем вдоль зон отдыха в городах будут появляться полосы разбега, а кроме того, есть вероятность внедрения технологии вертикального старта.
Во-вторых, Aeromobil будет стоить сотни тысяч евро, а значит станет игрушкой для богатых. Впрочем, руководитель компании Юрай Вацулик убежден, что с развитием прогресса летающие машины существенно подешевеют.
О технических характеристиках Aeromobil чешское издание не сообщило, однако ранее появлялась информация, что его оснастят австрийским четырехцилиндровым оппозитным мотором Rotax 912, который работает на 95 или 98 бензине. На земле он разгоняет машину до 160 километров в час, а в небе - до 200.
Длина аппарата составляет 6 метров, ширина - 2,24 со сложенными крыльями и 8,32 с разведенными.Кстати, в мае 2015 года Aeromobil, как сообщали СМИ, потерпел крушение, уйдя в штопор с 300-метровой высоты. Водитель-пилот сумел спастись, использовав парашют, а машина получила легкие повреждения. Тогда в компании отметили, что происшествие подтвердило эффективность комплексного устройства безопасности.

Последние записи в журнале

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
obgont
13 окт, 2016 13:01 (UTC)
А я ж боюсь таких летучек:D
А ну, как набошку:D свалится! С Днем Рожденья! Настроенья! Позитивных фото! Каждый день любви круженья В радостных заботах!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )