?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кажется, Украина нашла повод, чтобы отметить очередную «перемогу». Конечно, из уст Турчинова звучит она просто феерично: возрождение ракетостроения.

На деле всё куда более прозаичнее. Украинские специалисты-ракетчики из КБ «Южное»  разработали РД-843, который заменит российский двигатель, используемый на ракете-носителе Antares. Представляю, как свидомые скакали от счастья! Как никак, «Украине есть чем гордиться».



"Перед украинскими специалистами-ракетчиками стояло уникальная задача: в кратчайшие сроки обеспечить адаптацию нового двигателя к ракете, спроектированной под совершенно другой двигатель. И им удалось! Сейчас изменения в конструкции ракеты-носителя позволили существенно повысить ее энергетические возможности и экономическую эффективность"

Украинские специалисты действительно проделали хорошую работу, с этим спорить не стану. Но вторить Порошенко и говорить о возрождении ракетостроения просто смешно. Вот сыграть похоронный марш украинскому ВПК куда более логично, чем восхищаться «грандиозным» прорывом.

Но ведь мы говорим об Украине… После того, как NASA отказались продлевать контракт с «Роскосмосом» на доставку своих астронавтов на МКС и приняло решение завершить подготовку своего пилотируемого корабля, Киев воспрянул духом и вовсю принялся злорадствовать, приукрашивая собственные достижения. Что-что, а лапшу на Украине вешать умеют.

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com