?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Неизвестно, что сегодня ночью нашептали на ушко Порошенко его друзья Меркель и Олланд, но именно после встречи с ними он прямо-таки воспрянул духом. Почувствовал силу и, забыв о том, что он все-таки обычная пешка в политической игре Запада, чуть ли не в ультимативной форме набросился с заявлениями на Европарламент.
После встречи в нормандском формате Петр Порошенко не поспешил на рейс до Киева. Вместо этого он отправился в Европарламент, чтобы вновь рассказать, как же плохо живется на Украине и что единственным выходом из кризисной ситуации для его государства является евроинтеграция.
Но при этом высказывался украинский президент весьма импульсивно. По сообщениям пресс-службы Петра Порошенко, он потребовал как можно быстрее предоставить украинцам безвизовый режим с Европейским союзом.
Совершенно не оправданное поведение Петро! Особенно ввиду того, что ситуацией он фактически не владеет, а его государство является по многим критериям обузой для ЕС. Взять хотя бы финансовый или социальный сектор. В Евросоюзе достаточно стран, которые и без Украины затягивают петлю на шее Европарламента.
Однако, как ни странно, глава Европейского парламента Мартин Шульц на нападки Порошенко ответил положительно. И даже уверил, что «в Европарламенте есть стабильное большинство для ввода безвизового режима с Украиной». Вот только ответ Шульца можно расценивать, как желание отделаться от Порошенко. Всякое ведь можно ожидать от умалишенного украинца, который у тебя в кабинете ставит тебе условия.
С другой стороны, глава Европарламента даже не соврал. Ведь отмена виз для граждан Украины при въезде в Евросоюз действительно может состояться в ближайшее время, и об этом ходили разговоры в ЕС. Однако подобная преференция не коснется тех, кто желает ехать в Евросоюз на заработки. Она подразумевает визовое послабление в случае туристических визитов, коротких стажировок, учебы, деловых поездок, участия в ярмарках и конференциях. В общем, ничего особенного.

Источник: http://politikus.ru/events/85551-poroshenko-popytalsya-postavit-ultimatum-evroparlamentu.html

Метки:

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com