Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

"Джунгли" в Париже


Раньше у меня как и у многих романтичных особо была мечта – увидеть Париж и если не умереть, то хотя бы ахнуть от удивления. Но в свете последних событий, чувствую, в город романтики и круассанов ход мне закрыт.
И дело не в проблемах с визой, а в элементарной безопасности: после того, как во французском Кале снесли лагерь для беженцев, они толпами повалили в Париж. Там и до этого беженцев было не счесть, а теперь будет просто рассадник преступности!

По официальным данным, это 2-3 тысячи человек, прибывших сюда за два дня, но что-то мне подсказывает, что реальная цифра куда больше. Смотрится это, если честно, жутковато: кругом палатки, мусор, слоняющиеся люди.



Спрашивается, что они делают в столице Франции? Ищут пищу и предметы первой необходимости, в крупных городах это сделать куда проще. После того, как лагерь с говорящим названием «Джунгли» демонтировали, около 5 тысяч человек отказались от переезда в подобные лагеря и пошли скитаться по Европе, по большей части в Париж. Надеюсь, что здесь не повторятся события Кёльна, но учитывая такое скопление мигрантов, в скором времени мы еще услышим о совершенных ими преступлениях и стычках.

Неудивительно, что рейтинги Олланда так стремительно падают. Зря он водится с г-жой Меркель, любительницей «открытых дверей» и принявшей у себя в Германии больше всего мигрантов. Самое грустное, что от решений европейских политиков страдают обычные люди, которым каждый день приходится сталкиваться с последствиями миграционного кризиса. Многие не одобряют столь необдуманную политику ЕС, с чем связан рост популярности правых партий.

И всё бы ничего, но даже при смене власти в Европе проблема уже сейчас находится в запущенном состоянии, а дальше будет только хуже… Хотя Меркель это упорно не замечает. Или просто делает вид, что всё хорошо.

Эх, не пройтись мне по улицам Парижа…
Tags: меркель, мигранты, париж, политика ЕС
Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments