?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Джунгли" в Париже


Раньше у меня как и у многих романтичных особо была мечта – увидеть Париж и если не умереть, то хотя бы ахнуть от удивления. Но в свете последних событий, чувствую, в город романтики и круассанов ход мне закрыт.
И дело не в проблемах с визой, а в элементарной безопасности: после того, как во французском Кале снесли лагерь для беженцев, они толпами повалили в Париж. Там и до этого беженцев было не счесть, а теперь будет просто рассадник преступности!

По официальным данным, это 2-3 тысячи человек, прибывших сюда за два дня, но что-то мне подсказывает, что реальная цифра куда больше. Смотрится это, если честно, жутковато: кругом палатки, мусор, слоняющиеся люди.



Спрашивается, что они делают в столице Франции? Ищут пищу и предметы первой необходимости, в крупных городах это сделать куда проще. После того, как лагерь с говорящим названием «Джунгли» демонтировали, около 5 тысяч человек отказались от переезда в подобные лагеря и пошли скитаться по Европе, по большей части в Париж. Надеюсь, что здесь не повторятся события Кёльна, но учитывая такое скопление мигрантов, в скором времени мы еще услышим о совершенных ими преступлениях и стычках.

Неудивительно, что рейтинги Олланда так стремительно падают. Зря он водится с г-жой Меркель, любительницей «открытых дверей» и принявшей у себя в Германии больше всего мигрантов. Самое грустное, что от решений европейских политиков страдают обычные люди, которым каждый день приходится сталкиваться с последствиями миграционного кризиса. Многие не одобряют столь необдуманную политику ЕС, с чем связан рост популярности правых партий.

И всё бы ничего, но даже при смене власти в Европе проблема уже сейчас находится в запущенном состоянии, а дальше будет только хуже… Хотя Меркель это упорно не замечает. Или просто делает вид, что всё хорошо.

Эх, не пройтись мне по улицам Парижа…

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com