Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Мосул в центре внимания

В то время, пока в Алеппо действует односторонний режим прекращения огня с целью обеспечить действие гуманитарных коридоров, бомбардировки Мосула, осуществляемые западной коалицией во главе с США, идут полным ходом.
Несколько часов назад в сети появилось сообщение о том, что сегодня на пути следования из Мосула гуманитарного конвоя с иракскими семьями, которым удалось чудом бежать из захваченного города, прогремели взрывы. Детонировали две мины, заложенные боевиками ранее вдоль дороги. Сообщается, что число погибших более 17-ти человек, основная часть из которых женщины и дети.
К сожалению, гуманитарная ситуация сегодня в Мосуле, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Несмотря на то, что ещё несколько недель назад мы слышали в адрес России очень громкие обвинения в том, что Алеппо якобы находится на грани гуманитарной катастрофы по вине действий наших военных, сейчас всё очень резко изменилось.
Сегодня мы видим, что западная коалиция не только не удосужилась организовать гуманитарные коридоры, но она даже не может обеспечить безопасность тем, кому самостоятельно удалось выбраться из города.
Более того, вызывает большое недоумение тот факт, что неподконтрольные боевикам дороги и транспортные узлы в окрестностях Мосула по-прежнему остаются заминированными и представляют прямую угрозу безопасности мирного населения.
Отдельно стоит отметить, что особою обеспокоенность вселяет та пугающая регулярность, с которой в информационном поле появляются сообщения о бомбардировках антииголовской коалицией во главе с США жилых кварталов Мосула. Складывается такое впечатление, что западная антитеррористическая коалиция не уделяет должного внимания стремительной деградации гуманитарной обстановки внутри города.
Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments