?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Волеизъявление местных жителей продолжают упорно игнорировать, а большинство стран всё так же отказываются признавать независимость Крыма. После того как по результатам референдума полуостров стал российской территорией, жизнь на нём сильно изменилась.



Я говорю об этом не начитавшись патриотических статей, а получая информацию так сказать «из первых рук» от сестры моего мужчины. Живет она там с самого рождения свои уже 30 с большим хвостиком и наблюдает за изменениями, которые происходят вокруг. С 91 года в такой богатый и красивый край попросту не вкладывались. Нет, какие-то проекты были и вроде как даже выделялись средства на ремонт инфраструктуры, но до конечного получателя они доходили очень редко.

Украинские власти откровенно запустили полуостров, и после присоединения к России началось это долгое и трудное восстановление. Работа по «ремонту» ведется уже почти 2,5 года и, если честно, меня иногда поражают те, кто хочет всё и сразу.

Но еще больше меня раздражает реакция Запада, который не побывав в Крыму кричит об «оккупации». Хотя многие политики говорят о признании Крыма российским, мнение это не очень популярно. На днях экс-премьер Японии Юкио Хатояма, уже дважды приезжавший с визитом в Крым, снова призвал мировое сообщество признать полуостров частью России по историческим соображениям.

"Лично я считаю, что исторически Крым является российской территорией. Хрущев самовольно передал полуостров Украине - так и возникла крымская проблема. Сегодня Крым должен быть признан международным сообществом как российская территория. Если бы Япония признала Крым частью России, это могло бы подтолкнуть европейские страны к тому, чтобы последовать ее примеру"

Почему я обратила внимание на призывы Хатояма? Потому что грустно это, когда высказывать своё мнение, противоречащее официальной позиции может только тот, кто свободнен от давления со стороны властей и уже далек от политики.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
damil
7 ноя, 2016 13:59 (UTC)
Японцы только и мечтают, что бы им отдали курилы. Может быть по принципу, мы поддержим вас, а вы отдайте нам курилы?
Нет?
vitmort
7 ноя, 2016 14:14 (UTC)
Может все намного проще?

Попался на коррупции в 2009 году и ушел в отставку, сынишка живёт и работает в Москве преподавателем в Высшей школе бизнеса МГУ. Пусть бы попробовал сказать иначе на прямой вопрос.

damil
7 ноя, 2016 14:23 (UTC)
Ах, вона как :-)
grim_mira
7 ноя, 2016 15:03 (UTC)
Сомневаюсь)) официально японцы не поддерживают присоединение Крыма, это скорее единичный случай
( 4 комментария — Оставить комментарий )