Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Боевики ИГИЛ облюбовали Синай

Военная операция в исполнении американского спецназа в Ираке потерпела фиаско. Вашингтон не смог картинно «задушить» террористов в Мосуле, чтобы показать и доказать на деле, а не на словах свой вклад в борьбу с боевиками. При этом США спровоцировали едва ли не самую масштабную «миграцию» джихадистов за время конфликта.
В определенное время Вашингтон понял, что контроль над ситуацией в Сирии перешел в руки Москвы. И силу того, что Башар Асад заручился поддержкой Кремля, США было проблематично провернуть авантюру с эффектной операцией против боевиков. Именно по этой причине выбор был сделан в пользу Ирака. Там американский спецназ можно было бы использовать в качестве живой силы, а не в роли консультантов, как изначально этого хотели в Вашингтоне.
В общем, американских военных кинули в Ирак. Однако в итоге вместо того чтобы победить в противостоянии с террористами, США начали нести огромные потери. Хотя эта информация грамотно скрывается Пентагоном, но некоторые подробности все же удаётся узнать.
Провалив операцию в Мосуле, США также спровоцировали массовую эвакуацию террористов в Синай. Уже сейчас появляется всё больше информации о том, что боевики «мигрируют» через территории Иордании и Саудовской Аравии. Кроме того, об этом заявил лично глава ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади.
Побег через территории Саудовской Аравии и Иордании в Египет можно объяснить «комфортом»: боевики «мигрируют» через те страны, которые, вероятно, предоставляют им эту возможность. Иначе террористов бы уже давно уничтожили.
Не стоит исключать и то, что Вашингтон и Эр-Рияд чуть ли не напрямую влияют на принимаемые террористами решения. Боевики «мигрируют» в Синай не только в надежде построить там свой халифат, но и выполнить «приказы» Запада. Так или иначе, но именно Запад является спонсором мирового терроризма, о чем свидетельствуют регулярные поставки оружия, машин и техники джихадистам.
Также необходимо отметить тот факт, что египетские власти в последние месяцы кардинально изменили внешнюю политику. Сегодня Египет отказывается от участия в операциях СА в отношении Йемена, отказывается выступать против Башара Асада и активно налаживает отношения с Россией.
Очевидно, что шаг навстречу России является одной из первопричин, которая могла спровоцировать США и СА «наказать» Египет. Вероятней всего, в данный момент на Синае создается рычаг, с помощью которого Запад будут усиленно давить на Каир, чтобы тот ни в коем случае не сделал выбор в пользу Москвы. Кроме того, только так Вашингтон может «выкрутиться» из провальной операции в Мосуле.

Источник: http://e-news.pro/news/141960-boeviki-igil-oblyubovali-sinay.html
Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment