?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пирог с вишней Зимой хочется побаловать близких чем-то вкусненьким. Так как свежих фруктов мало, отличным выбором для зимних десертов будут замороженные ягоды. В них сохраняются витамины, приятный, летний аромат, они придадут приятную кислинку вашему блюду. Вишня отлично подходит для пирогов, десертов, желе. Надеемся, представленный десерт будет по вкусу вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
Творог – 500 г;
Сметана – 150 г;
Яйца – 3 шт.;
Сахар – 150 г;
Крахмал – 2 ст. л.;
Песочное шоколадное печенье – 400 г;
Замороженная вишня – 300 г;
Ванильный сахар – 10г;
Сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
1. Избавьте вишни от косточек и выложите в дуршлаг. Дайте постоять пару часов, чтоб хорошо стек сок.
2. Печенье измельчите до крошки. Если оно слишком сухое и сыпучее, добавьте немного сливочного масла. Половину смеси отправьте в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Хорошенько утрамбуйте лопаткой, сформировав корж.
3. Готовые вишни выложите поверх коржа., пересыпьте щепоткой измельченного печенья.
4. Возьмите миску с высокими краями, чтобы удобно было готовить начинку. Вбейте в нее яйца, всыпьте сахар и ванильный сахар, хорошенечко перемешайте. Затем добавьте сметану, крахмал, перемешайте, полученную смесь выложите поверх вишен.
5. Оставшееся печенье высыпьте поверх творожной начинки.
6. Ставьте форму в нагретую до 150° духовку на 45 минут. После окончания времени, дайте десерту постоять еще 15 минут.
Подавайте десерт охлажденным к чаю, кофе, компоту.
Добавит такому десерту изюминки цедра апельсина, которая отлично сочетается с шоколадным печеньем. Ее можно натереть прямо поверх десерта на тарелку, это будет интересное решение подачи блюда.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
travelbabies
9 ноя, 2016 15:49 (UTC)

Аппетитно)

( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



На странице

Разработано LiveJournal.com