Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Кличко и кипяток в Киеве

Отопительный сезон на Украине начался, как и ожидается, с полного провала. Страна попросту оказалась к нему не готова, несмотря на храбрые заявления политиков. Особенно, на мой взгляд, выделился Кличко, который еще в августе заявлял о «реальной угрозе срыва отопительного сезона», но судя по утопающему в кипятке Киеву, ничего с этим сделать не смог.



Теплосети города находятся в действительно катастрофическом состоянии. Что делают власти? Правильно, отказываются от сотрудничества с «Киевэнерго», в ведении которого находится около 75% всех теплосетей города. Своевременное решение, чтобы найти «наиболее оптимальный вариант, чтобы исправить все недостатки». Почему эти недостатки нельзя было исправить раньше и провести хотя бы частичный ремонт теплосетей? Потому что денег как всегда нет, да и к тому же мэр – бывший боксёр…



Как заявил Кличко, решений острой проблемы на данный момент всего два: либо передать теплосети в муниципальное управление, либо попросить помощи со стороны, переговоры с международными операторами уже ведутся. Правда неизвестно, сколько за эту помощь нужно будет заплатить. С другой стороны, одним долгом больше, одним меньше.

С середины октября (начала отопительного сезона) произошло более 100 (!) аварий на теплосетях, и это только в Киеве. Что творится в городах поменьше – представить себе не могу. В «Киевэнерго» предупреждали, что этот отопительный сезон может стать одним из самых сложных за последние 10 лет. Сигнал власти получили, но среагировать «не успели».  Теперь же ситуация оказалась в руках Кличко, который по старой доброй традиции предпочитает сгоряча обрубить все концы с управляющей компанией. Как говорится, а воз и ныне там – проблему отопления эти кардинальные меры, увы, не решат.
Tags: киев, кличко, отопительный сезон, украина
Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments