Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Медовые прянички в мультиварке

Оригинал взят у lv973 в Медовые прянички в мультиварке


Ингредиентов минимум (на 10-12 штук):
Яйцо - 1
Сливочное масло - 80 гр
Мед - 2 ст л
Сахар - 125 гр
Сода - 1/2 чл
Пряные специи по вкусу (У меня: корица, кардамон, мускатный орех).
Мука - 270 - 300 гр
Орехи - 1/2 ст (я использовала семена подсолнечника)
Collapse )

Уловки ресторанов, чтобы клиент тратил больше

Если человек идет в ресторан, значит он не живет от зарплаты до зарплаты и теоретически готов потратить больше, чем планирует. Остается только его к этому подтолкнуть. Само собой, маркетологи давным-давно приняли это правило на вооружение и разработали целый арсенал всяческих уловок. Пройдемся по основным видам оружия капиталистического общепита.

Уловки ресторанов, чтобы клиент тратил больше

Collapse )


Отличные идеи для весенних грядок

Близится дачный сезон, самое время начать приводить в порядок свой сад. Неплохой идеей будет организовать в саду не только зону отдыха, но и место для работы. Сделать это можно, добавив немного грядок.

Отличные идеи для весенних грядок

Collapse )

15 способов не спать всю ночь!

Не спите? Много выходных - отличный повод сбить любой график! Но все мы знаем, что такое аврал, сдача срочного проекта или экзамены/дипломы. Вот уж когда начинаешь действительно жалеть, что в сутках не сотня часов. Для таких (и только таких! - то есть экстренных) мер и есть отличные способы не спать всю ночь.

Collapse )



Сколько стоит отдохнуть в Куршевеле?



Сколько стоит отдохнуть в Куршевеле?

Недавно кто-то выложил счет из какого-то сочинского ресторана на 10 000 рублей, и весь интернет загудел, что это дорого. За последний год цены сильно выросли, в отличие от зарплат, так что отдыхать стало по карману не всем. И это в России. А что же с Европой? Особенно при нынешнем курсе евро?

Collapse )


Варить или не варить: как получить от овощей наибольшую пользу

Современные исследования доказывают, что регулярное употребление в пищу овощей позволяет снизить риск развития некоторых опасных заболеваний. И в этом нет ничего удивительного. Овощи — невероятно полезный для здоровья источник витаминов, минералов и других питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

Collapse )

Дмитрий Нагиев уезжает в Абхазию , а Виктор Баринов - повар Путина

Скажите, а перед вами стоял когда-нибудь серьезный риторический вопрос  на тему, какой фильм посмотреть. И дело не в том, что вы особый гурман киношедевров, а в том, что хочется просто посмотреть качественный веселый фильм.


Collapse )

Продукты, которые можно есть в любом количестве и не поправляться

В клубнике больше витамина С, чем в апельсине


Любая пища содержит калории, но некоторыми продуктами вы можете наслаждаться сколько угодно, не беспокоясь о возможности набрать вес. В большинстве своём это не содержащие крахмала фрукты и овощи, которые безопасны для фигуры по трём причинам:


  • состоят, главным образом, из воды;

  • низкокалорийны;

  • содержат пищевые волокна, дающие ощущение сытости.

В этих плодах не слишком много белка, однако полно витаминов, антиоксидантов и других полезных питательных веществ.

Итак, перед вами 14 продуктов, которые можно есть без ограничений.

Collapse )

7 правил вкусного и полезного салата



1. Яблоки и гранат пусть останутся на завтрак. Всегда выковыриваю зёрна граната из салата. Скорее всего я привереда, но мне не нравится ни выплёвывать косточки граната во время жевания других ингредиентов, ни проглатывать косточки, усложняя задачу своему пищеварению. Сырые яблоки в салате тоже практически всегда кажутся лишними. Лучше запечённые или совсем без них. Вообще фрукты лучше есть отдельно от круп, молочных продуктов и другой приготовленной пищи, но бывают исключения, когда несколько кусочков апельсина или манго делают салат в несколько раз вкуснее.

Collapse )